Especialidade: Pediatria e Nutrologia

 Aniversário: 18 de outubro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Somente através de uma combinação, a mais diversificada possível, se consegue aproveitar toda a potencialidade nutritiva dos alimentos: este é o conceito da Multimistura”.

 

CLARA TERKO TAKAKI BRANDÃO: Criadora da Multimistura (1978 – Santarém/PA)

INCANSÁVEL!

DEPOIMENTO ATUAL DA DOUTORA CLARA BRANDÃO (2022/2023):

“Há 53 anos venho informando que mais de metade da população mundial sofre da fome oculta: deficiência de minerais e vitaminas. Nossa população indígena estaria hígida, se mantivesse suas tradições culturais.
A aceitação de “esmolas” dos governos resultou nessa realidade gritante.
Estou em Brasília há mais de 30 anos. Fiquei no Ministério da Saúde por quase 20, e não consegui transformar em política pública, nem durante o Fome Zero, o conhecimento acumulado em todo o Brasil e mais de 15 países.

O que vai compor a cesta básica que será oferecida?
Um auxílio emergencial será suficiente?
Vamos pensar a longo prazo.

Trouxemos da USP, a Brasília, especialistas em contaminação por metais pesados como chumbo, mercúrio, cádmio, alumínio. Quais os quelantes (neutralizantes) desses metais tão nocivos: a MULTIMISTURA .

No encontro em Itaituba do qual participei tivemos alguns depoimentos muito reveladores.

Até quando seremos coniventes?”

https://youtu.be/kIkOxQjv7Qc assistam…